注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yinaje

龙游当空,方显神色 _ 尹燕杰

 
 
 

日志

 
 
关于我

【简介】 尹燕杰 《产品五部曲》著作者,产品经理体系-创始人。 职场:国美、思源、百度、用友...。 【过往】出生在边陲煤城鹤岗的矿工子弟, *年携古子共筹氏族文学437社友, *年因合江事件离别社友. *年创办_氏族社在线 06年创办产品经理体系 14年更新CPJLTX.COM 现工作于北京 Email:yinaje@163.com

网易考拉推荐

毕业答辩动员讲稿   

2007-01-30 14:14:03|  分类: 【大学堂▲】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位老师,同学们,大家上午好!

在系党政的精心安排下,在指导教师的悉心指导和同学们的共同努力下,经过两个多月的奋战,今天,我系01级毕业生论文答辩正式开始。在此,我谨代表系党政向在座的毕业班学生表示热烈的祝贺!向为本次论文答辩工作做出辛勤工作的指导教师和相关工作人员表示衷心的感谢!

为了确保此次答辩工作的顺利进行,规定了论文撰写的选题及指导教师,制定了详细的时间安排进度表。此次论文设计,从3月28日开始进行定题、撰写提纲、论文初稿、二稿、定稿,直至今天的论文答辩,在各个环节中,每一位领导、指导教师和在座的同学们都付出了艰辛的努力。

为了提高毕业生论文撰写能力,提高论文质量,使我系毕业生顺利完成论文撰写,我系特开设了《毕业论文选讲》课,由两位科研能力强的教师给毕业班学生系统讲解毕业论文相关知识。在撰写论文之初,系上组织召开01级毕业生论文撰写动员大会,充分调动广大毕业生对撰写论文的积极性。为确保我系114名学生论文答辩的顺利进行,系上特地抽调陈斌、赵教练两位老师负责论文的排版和打印,系上领导也亲自检查各小组的撰写情况,并对学生的论文撰写进行指导。

此次毕业论文撰写,我系组织了具有讲师以上职称、已获硕士以上学位和具有较强科研能力的教师,对学生进行论文指导,并对论文的选题、资料的检阅以及写作过程进行指导,对论文进行评阅以及最终的成绩评定。论文撰写经过初稿、二稿、定稿,在此期间,融入了指导教师的智慧与汗水,我再次代表系领导对各位指导教师表示衷心的感谢!

此次论文答辩中,对成绩的评定,应首先由答辩人的指导老师进行成绩初评,然后和该组其他答辩老师的成绩取平均,最终作为此答辩人的成绩。对于优秀论文的评定,应占论文总数的15%,主要以专业学术型论文为主。评定程序为:首先由答辩人的指导老师向论文答辩委员会推荐,然后由答辩委员会向系上推荐,最后,由系上综合评定。评出的优秀论文将公布,做到公平、公正、公开。

为了搞好此次论文答辩工作,我对教师和学生提几点要求:

一、对于各位指导教师:

1、要按照系上制定的论文答辩标准和原则执行。

2、要坚持公平、公开、透明的原则。

3、对学生的答辩做好指导工作。

4、对于表格的填写要按学院和系评估要求严格执行,以保证明年教育部论文评估的顺利通过。

二、对于参加答辩的毕业生在遵守系上规定的原则之外,还应注意以下几点:

    1、对答辩内容做好充分准备并熟悉答辩程序。

2、答辩过程中,语言要精炼,语句要流畅。

3、对本次答辩作简要总结。

4、对于不合格的同学,要求重写,并由本人出打印费用。

5、对答辩不合格的学生,要求其另行答辩。

此次论文答辩是毕业生论文设计的最后一个环节,也是最重要的一个环节,应引起在座所有毕业生的高度重视,并积极配合系上搞好此次论文答辩工作。

 

  评论这张
 
阅读(873)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018