注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yinaje

龙游当空,方显神色 _ 尹燕杰

 
 
 

日志

 
 
关于我

【简介】 尹燕杰 《产品五部曲》著作者,产品经理体系-创始人。 职场:国美、思源、百度、用友...。 【过往】出生在边陲煤城鹤岗的矿工子弟, *年携古子共筹氏族文学437社友, *年因合江事件离别社友. *年创办_氏族社在线 06年创办产品经理体系 14年更新CPJLTX.COM 现工作于北京 Email:yinaje@163.com

网易考拉推荐

Eclipse  

2007-01-20 14:01:02|  分类: 【java天下】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Eclipse教程

Eclipse教程

目前Java开发领域的各种集成开发环境(IDE)呈现出百花齐放的局面,从Borland的JBuilder,到IBM的Visual?Age?for?Java、WebSphere?Studio,Oracle的JDeveloper,Sun的?Forte?for?Java,WebGain的Visual?Cafe,TogetherSoft的Together,还有开放源代码的Eclipse、NetBeans?等,种类10种有余。这么多种类的IDE繁荣了Java开发工具家族,但是也为开发人员的选择提出了难题。这些IDE的开发环境有着较大的差别,在一种开发环境下开发的项目不能很方便地移植到另一种开发环境,这就要求更为谨慎地选择适合项目目标的开发工具。?

在目前所有的IDE中,Eclipse可以说是最有发展前途的产品之一。Eclipse最初由OTI和IBM两家公司的IDE产品开发组创建,起始于1999年4月。IBM提供了最初的Eclipse代码基础,包括Platform、JDT和PDE。目前由IBM牵头,围绕着Eclipse项目已经发展成为了一个庞大的Eclipse联盟,有150多家软件公司参与到Eclipse项目中,其中包括Borland、Rational?Software、Red?Hat及Sybase,最近Oracle也计划加入到Eclipse联盟中。?


基本概念


在学习使用Eclipse之前,有必要对关于这个项目的名词做一些解释。?

Eclipse是一个开放源代码的软件开发项目,专注于为高度集成的工具开发提供一个全功能的、具有商业品质的工业平台。它由Eclipse项目、Eclipse工具项目和Eclipse技术项目三个项目组成,每一个项目由一个项目管理委员会监督,并由它的项目章程管理。每一个项目由其自身的子项目组成,并且使用?Common?Public?License(CPL)版本1.0许可协议。?

Eclipse工具项目为不同的工具建造者提供一个焦点,以保证为Eclipse?Platform创建最好的工具。Eclipse工具项目的任务是为Eclipse?Platform培育广泛的工具的创建。工具项目提供单一的联系点以调和开放源代码工具建造者,从而使得覆盖和重复最小化,并保证共享的最大化和共同组件的创建,促进不同类型工具的无缝互操作。工具项目由工具开发者委员会和工具项目的项目管理委员会提议、选择和开发的子项目组成。?

Eclipse技术项目的任务是为开放源代码开发者、研究者、学院和教育者提供新的管道,以参与将来Eclipse的演化。它按照研究、培育和教育三个项目流来组织,研究项目在Eclipse相关领域诸如编程语言、工具和开发环境方面进行探索和研究;培育项目是小型的、未正式结构化的项目,为Eclipse软件基础添加新的能力;教育项目聚焦于教育材料的开发、教学帮助和课件。?

Eclipse?Platform是一个开放的可扩展的IDE。Eclipse?Platform提供建造块和构造并运行集成软件开发工具的基础。Eclipse?Platform允许工具建造者独立开发与他人工具无缝集成的工具你无须分辨一个工具功能在哪里结束,而另一个工具功能在哪里开始。?

Eclipse?SDK(软件开发者包)是3个Eclipse项目的子项目(Platform、JDT、PDE)所生产的组件合并,它们可以一次下载。这些部分在一起提供了一个具有丰富特性的开发环境,允许开发者有效地建造可以无缝集成到Eclipse?Platform中的工具。Eclipse?SDK由Eclipse项目生产的工具和来自其它开放源代码的第三方软件组合而成。Eclipse项目生产的软件以?CPL发布,第三方组件有各自自身的许可协议。?

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018