注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yinaje

龙游当空,方显神色 _ 尹燕杰

 
 
 

日志

 
 
关于我

【简介】 尹燕杰 《产品五部曲》著作者,产品经理体系-创始人。 职场:国美、百度、用友... 【过往】出生在边陲煤城鹤岗的矿工子弟, *年携古子共筹氏族文学437社友, *年因合江事件离别社友. *年创办_氏族社在线 06年创办产品经理体系 14年更新CPJLTX.COM 现工作于北京 Email:yinaje@163.com

七三 产品节  

2006-07-03 22:18:12|  分类: 【产品管理】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七三 产品节

    

七三? 产品节 - yinaje - yinaje

 

 

【来源】

来源1 产品经理体系 成立于20067月,成立之初曾有网易的工程师提出 要建立 “产品人”自己的节日,为纪念产品经理体系群组的诞生于200673日,故设定在每年的七月三日。

来源2:来自产品经体系某QQMSN等群的习惯, 现在的名字交企业ERP_产品经理体系 群,该群成立于200671日,在群成员达到16个的时候(也就是73日),群里的几个活跃份子,举办了一个AA制的聚餐+知识小分享。

七三? 产品节 - yinaje - yinaje

来源3:来自七三开的故事,产品生命周期过程中,产品经理要将产品的精力进行七三开。七分的调研、规划与分析、需求设计与迭代管理,三分的资源协调、沟通与推进。

 

注:更多的说法, 只是为产品人却少一个该信仰与纪念的日子。

【历史】

中国历史上的农历,在七月三日上,没有任何节日、纪念日,但却拥有者诸多的开科设学的传统,追溯时日不详,愿后人考究。

但是在近代史的73日上,拥有太多学术知识分享上的社群的纪念日。

179973日中国遣使册封尚温袭琉球国中山王

189873日京师大学堂成立,清朝光绪帝任命孙家鼐京师大学堂管学大臣,北京大学的前身京师大学堂成立,是中国近代最早的大学之一。
    190473日科学补习所成立

192473日第一届广州农民运动讲习所开学

200273日青春奥运志愿服务团

200373日我国第一代航天员诞生

200673日产品经理体系群组成立。

 

【追溯】

国内历史上,产品学所吸收的知识体系,大多来自 道家,如老子及所传尹喜著述的道、法、术、器的理论。 鬼谷子、孔子、墨子,兵家、法家、阴阳家、纵横捭阖,吕不韦、胡雪琴等商经之论述也对产品人有不少潜移默化的影响,近现代毛式理论在产品圈更是命中产品方法论的要害。

感谢国际友人乔老爷子的离世,让国内产品从业者,如雨后春笋般受到业内的重视与推崇,其实这个产品学这个行业一直存在,只是在不同的时期以不同的名称,发挥着不同的作用。

我们不再追溯,产品学起源,但是我们希望能记住七三这个日子。

七三产品节,你是否知道?

【意义】

希望这个日子,不再是产品人自己的日子,不在是纪念那些故事而设立,简简单单的只是为了曾有那些为这个行当献出、分享过一二点知识的家伙而设立,为了我们自己的有个能短小的庆生而设立的日子,只是为了我们曾经为身为产品而自豪。

或者换个角度,为了产品人,能在这天,有个话题,为自己的职业证明。

 

 

 

 

                        产品经理体系

                                     20077

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018